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진미채 볶음 황금레시피 비법

옹달이 2023. 3. 6.

오늘밤 저녁요리는 뭘할까 매일 먹는 밥이지만 걱정이 됩니다. 아이들을 위한 요리를 만들기가 쉽지 않은데요. 매일 같은 음식을 먹일 수도 없고 고기도 매일 먹는건 물리기 때문에 엄마들은 항상고생입니다. 어떤 요리를 올려야 할지 걱정이 된다면 맛있는 진미채볶음을 해보도록 하시죠. 진미채는 기본적으로 맛이 좋고 쫄깃한 식감때문에 밥도둑으로 알려진 음식입니다.

 

 

진미채 볶음 황금레시피

1. 진미채 선택

 

모든 진미채가 똑같다고 생각하면 큰일납니다. 진미채의 종류와 맛이 각각 다르기 때문에 잘 골라주셔야 하는데요. 일반적으로 백진미채를 구매하시면 쫄깃하고 촉촉한 식감을 맛보실 수 있습니다. 또한 가격이 조금 저렴하다는 이유로 일반 진미채를 구매할 경우 질기기도 하고 이사이게 잘 끼여서 턱이 아플 수 있습니다.

 

 

2. 마요네즈

이재는 널리 알려진 사실인데요. 마요네즈와 함께 볶게 되면 풍미가 살아나면서 아주 맛있고 촉촉한 볶음을 만드실 수 있습니다. 자세한 황금 레시피는 아래와 같습니다.

3. 간장과 고추장

간장에 볶은 진미채는 짭짤하고 달달한 짭조름한 맛이 아이들도 사로잡을 수 있고, 볶은 고추장에 진미채는 매콤하면서도 맛있어서 어른들 입맛에 딱 맞습니다.

 

 

 

진미채볶음 레시피

재료 - 백진미채, 다진마늘, 올리브유, 참기름, 올리고당, 간장, 고추장, 마요네즈, 버터

 

 

 

 

1.진미채를 고를 때는 하얗고 말랑말랑한진미채를 선택하는 것이 좋다.

2. 진미채는 먹기 좋게 가위로 자르고, 팬에 올리브유를 두른다.

3. 올리브유를 조금 듬뿍 뿌려 쾌감을 더하고 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 올리고당 2스푼, 간장 1스푼, 마요네즈 2스푼을 넣고 비닐장갑을 끼고 잘 섞어줍니다.

4.고추장 진미채 드시고 싶으시면 버터에 고추장 1큰술 정도 넣고 잘 섞어주세요.

5.팬을 예열하고 열이 오르면 볶습니다.

6.이때 버터가 추가되는데 살찌기 싫고 담백하게 드시고 싶으신 분들은 넣지 않으셔도 됩니다. 영화관에서 흔히 볼 수 있는 버터구이 오징어를 드시고 싶으시면 버터를 추가하시면 됩니다.

7.진미채는 그대로 먹어도 좋기 때문에 어느 시점에서 튀기고 싶을 때 불을 꺼주세요.

8.깨소금으로 마무리하고 예쁜 그릇에 옮겨 담는다.

 

 

 

 

촉촉하고 쫄깃한 맛이 일품인 진미채 볶음이 완성되었습니다. 원칙적으로 진미채의 황금레시피라고 한다면 설탕을 넣는 경우가 많은데, 설탕을 넣으면 딱딱해져 먹기 어려워지기 때문에 비법은 설탕을 안 넣는 방법입니다.설탕 대신 올리고당을 선택하고 물엿을 넣지 않는 것이 식감에 좋습니다.

 

 

이렇게 하면 일주일은 먹을 수 있고, 우리 아이들은 1~2일 만에 다 먹어서 다시 해주곤 합니다. 그리고 저녁 안주로도 안성맞춤입니다. 술 안주로 오징어 버터구이를 맛보고 싶다면 위와 같은 방법으로 하시면 됩니다. 하지만 올리브유보다 버터를 더 많이 넣으면 풍미가 살아나니 버터 향이 좋으신 분들은 그렇게 해보세요. 한 달에 한 번 이런 요리를 만들어 놓으면 며칠은 걱정 없이 먹을 수 있습니다.

 

 

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