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여주 효능 및 부작용 알아봅시다

옹달이 2023. 3. 13.

여주를 먹으면 혈당 수치를 낮추고 당뇨병을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 신체의 방어 체계를 개선하고 췌장의 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 여주를 과도하게 섭취한다면 저혈당증, 배탈, 설사를 유발할 수 있습니다. 여주는 당뇨병 관리에 효과적인 식물임이 분명합니다. 당뇨병을 효과적으로 예방하고 관리한다고 한다면 일일 식단에 포함하여 적절한 양을 섭취하고 부작용을 피하는 것이 중요합니다. 당뇨병은 많은 합병증을 가져오므로 잘 관리하는 것이 중요합니다. 여주를 먹는 것은 당뇨병을 조절하는 좋은 방법이 될 수 있으며 그 부작용을 인식하고 적당히 먹는 것이 중요합니다. 적절한 관리와 예방 조치를 취한다면 당뇨병을 통제할 수 있습니다.

 

여주 효능

1. 피로 해소에 탁월하다.

, 혈액 순환 촉진 및 수면 개선. 여주는 비타민의 보고로 여주 100mg당 비타민C 120mg을 함유하고 있습니다. 비타민C가 다량 함유되어 있어 피로회복에 효과적입니다.비타민C는 피로회복제 외에도 스트레스 해소, 혈액순환 촉진, 수면개선 등에도 탁월한 효과를 보입니다.

2. 피부 미용에 이롭다.

여주는 비타민C와 각종 무기질이 풍부하여 피로회복과 피부미용에 도움을 준다고 합니다. 레몬보다 5배 더 많은 비타민 C를 함유하고 있으며 다른 많은 이점도 있습니다. 베타카로틴과 같은 다량의 항산화제와 비타민 C 함량으로 노화 방지에 특히 효과적입니다. 피부미용에 없어서는 안 될 여주가 높은 평가를 받는 것은 당연합니다.

3. 혈관을 건강하게 해 줍니다.

고야는 사포닌계 알칼로이드 모모데신이 콜레스테롤과 혈압을 낮추어 성인병 예방에 도움을 주고, 체내 나쁜 콜레스테롤을 줄여 동맥경화, 고혈압, 비만 등 각종 혈관질환 예방에 탁월하다. .

4. 눈 건강에 좋습니다.

여주는 건강에 유익한 마그네슘, 인, 칼륨, 칼슘, 망간과 같은 미네랄이 매우 풍부합니다. 또한 눈 건강에 좋은 것으로 알려진 사포닌, 쿠마르산, 트라테르핀, 배당체 등 더 다양한 성분을 함유하고 있습니다. 특히 베타카로틴은 눈의 피로를 풀어주고 시력을 좋게 해주는 유용한 성분입니다.여주를 규칙적으로 섭취한다면 눈의 피로와 저시력을 예방할 수 있으며 야맹증, 안구건조증, 노안 등의 안과질환도 예방할 수 있어요.

5. 항암효과가 뛰어나다.

여주에는 항암 특성을 가진 카란틴, 베타카로틴, 베르베린, 팔라틴 및 폴리페놀과 같은 성분이 있습니다. 유방암, 췌장암, 결장암, 전립선암을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

6. 당뇨를 관리해 줄 수 있어요.

여주에는 천연 인슐린이라고 불릴 만큼 체내에 인슐린과 유사한 물질이 풍부하게 들어 있어 간에서 포도당을 에너지로 전환하는 데 도움을 주고 포도당이 혈액에 남지 않도록 합니다. 또한 카란틴, 모모데신 등의 성분이 인슐린 분비를 촉진하고 혈중 콜레스테롤 합성을 억제해 혈당 유지 및 조절에 탁월한 효능을 보입니다.

7. 감기 관리에 탁월하다.

비타민C가 풍부한 여주는 100g에 오이의 20배, 레몬의 5배가 들어 있어 감기 예방에 탁월하다. 정기적으로 복용한다면 감기에 걸리는 것을 크게 줄일 수 있습니다.

8. 붓기를 제거해 줍니다.

여주에는 칼륨이 풍부하여 이뇨 작용을 활발하게 도와 붓기 제거에 탁월한 효능이 있습니다. 칼륨 성분은 나트륨이 체내에 축적되는 것을 방지하고, 이뇨 작용으로 나트륨을 체외로 배출시킵니다.

9. 면역력을 강화시켜 줍니다.

고야에는 공액 리놀레산, 비타민 A, B, C, 9가지 필수 아미노산, 미네랄, 사포닌 계열의 모모데신과 카란틴이 들어 있습니다. 면역증강에 효과가 있을 뿐만 아니라 쓴맛을 주성분으로 하여 항체 생성을 촉진하여 각종 바이러스로부터 우리 몸의 건강을 지켜주는 효능이 있는 것으로 보고되고 있습니다.

10. 다이어트에 효과적입니다.

여주는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 감량 다이어트에 좋을것 같습니다. 95g에는 약 2g의 섬유질이 포함되어 있으며 천천히 소화되어 더 오랫동안 포만감을 유지합니다. 또한 식욕 억제 기능이 있어 식단에서 섬유질 섭취를 증가시켜 칼로리를 줄이는 효과적인 도구가 됩니다.

여주 먹는 법

건조, 물 끓이기, 주스 만들기, 차 끓이기 등과 같은 여주 효능을 즐기기 위해 더 다양한 방법을 원하는 수 있습니다. 그것의 주스는 또한 피클의 형태로 요리의 조미료로 사용되거나 조롱박 자체와 함께 볶습니다.

여주 부작용

적절하게 익힌 여주를 먹으면 면역력이 강화되고 염증을 줄이고 몸을 해독하는 데 도움이 됩니다. 여주에는 쿠쿠르비타신이 함유되어 있어 위장이 약한 사람에게 해로울 수 있고 배탈과 설사를 유발할 수 있으므로 여주를 먹기 전에 여주를 제거하는 것이 좋을것 같습니다. 적절하게 익힌 여주를 먹으면 면역력을 높이고 염증을 줄이며 몸을 해독하는 데 도움이 되므로 건강에 도움이 될 수 있습니다. 여주는 찬 음식이므로 적당히 섭취하는 것이 좋을것 같습니다. 도움이 되어 기쁘네요.

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