집에서 요리하는 걸 깜빡해서 냄비가 까맣게 탔다는 걸 알고 너무 답답했어요. 고가의 화분임에도 불구하고 그냥 버리고 새 화분을 사지 않고 살려두기로 했습니다. 요즘에는 아이들이 휴가를 떠나기 때문에 무언가를 잊고 스스로 약간의 추가 작업을 유발하기 쉽습니다. 그래도 결국에는 냄비를 구할 수 있어서 다행입니다.
탄 냄비 쉽게 닦는법
1. 귤 혹은 오렌지 껍질을 이용하세요.
귤과 오렌지 껍질은 정화 효과가 있다고 해서 버리기 전에 냄비에 물과 함께 넣고 센 불에 끓이면 됩니다. 또한, 수세미를 사용하여 탄 부분을 부드럽게 문질러 제거하실수 있습니다. 오렌지 껍질의 클렌징 효과가 녹는다고 믿기 때문입니다.
2. 레몬으로 닦는다.
냄비에 얇게 썬 레몬을 넣고 물 반 컵 정도를 붓습니다. 냄비를 센 불에 3~5분간 가열한 후 물기를 뺍니다. 마지막으로 냄비의 탄 부분을 문질러 닦아냅니다.
3. 콜라를 활용해 봅니다.
냄비에 콜라를 붓고 약불로 끓입니다. 콜라의 달콤한 성분이 찰지게 됩니다. 끈적이는 부분을 수세미로 닦아주면 탄 부분까지 제거됩니다. 무탄산 콜라를 개봉 후 마시지 않고 사용하는 방법도 있습니다.
4. 과탄산 소다를 넣어 줍니다.
물이 담긴 냄비에 중탄산나트륨을 적당량 붓고 거품이 일 때까지 끓입니다. 끓으면 깨끗한 물로 헹굽니다. 단기가 완전히 제거되지 않으면 깨끗하게 닦일 때까지 과정을 몇 번 반복하십시오.
5. 우유를 이용합니다.
달군 냄비에 흰 우유를 붓고 끓인다. 탄 부분이 녹으면서 우유의 색이 탁해지는 것을 볼 수 있습니다. 우유를 한 번 끓인 후 수세미로 살살 문지르면 큰 힘을 가하지 않고도 냄비를 청소할 수 있는 좋은 방법입니다.
6. 베이킹소다 와 식초를 이용해 닦는다.
불에 탄 냄비가 있다면 중탄산염 소다로 쉽게 닦을 수 있습니다. 탄 부분에 가루를 조금 뿌리고 부드럽게 가열한 후 수세미로 가볍게 문지르면 됩니다. 냄비의 탄 부분이 잘 닦인 것을 볼 수 있습니다. 중탄산염 소다가 없으면 베이킹 소다와 식초를 사용하고자 하는 수 있습니다. 냄비의 탄 부분이 잠길 정도로 식초를 붓고 베이킹소다를 뿌린다. 베이킹 소다와 식초의 화학 반응으로 인해 기포가 생기고 이를 사용하여 화상 부위를 문질러 제거하실수 있습니다. 어떤 방법을 사용하든 작업을 쉽게 완료하는 데 도움이 됩니다. 시간을 내어 이 글을 읽어 주셔서 감사드리며, 어려움을 겪고 계신 모든 분들에게 도움이 되기를 바랍니다.
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