피부에 좋은 것으로 알려져 있으므로 더 다양한 이유로 식단에 포함하는 것이 좋을것 같습니다. 안색을 개선하고 면역력을 높일 뿐만 아니라 다른 많은 건강상의 이점도 있습니다.
연구자들 사이에서 식사를 통한 글루타티온 섭취의 효능에 대한 격렬한 논쟁이 계속되고 있지만, 많은 결과가 임상 시험을 수행하는 데 어느 정도 장점이 있음을 지적합니다. 모든 의견이 옳은 것은 아니지만 일부 증거에 따르면 섭취한 글루타티온은 구성 아미노산으로 완전히 분해되지 않으며 소장은 최대 3개의 펩타이드를 흡수할 수 있는 능력을 나타냅니다. 섭취된 글루타티온 중 일부는 소장을 통하여 체내에 흡수될 수 있습니다.
글루타치온 많이 든 음식
글루차치온 수치가 높은 음식은 고품질의 식물성 단백질인데요. 합성을 촉진하고 혈중 글루타치온 수치를 높여, 활성산소를 제거하는 역활을 하는 천연 항산화 물질이라 불리는 알파 리포산 섭취를 추천드립니다. 비타민C와 비타민 E등도 항산화 물질을 복구하는 역활을 하며, 시금치, 토마토, 콩, 쌀겨,양배추, 마요네즈에서 많이 발견된다고 합니다.
단백질이 많은 대두, 저지방단백질을 섭취하는 방법이 글루타치온을 섭취하는 간단한 방법이라고 하네요.
글루타치온 효능
- 유명한 미백효과는 피부를 검게 만드는 효소를 억제하고 멜라닌을 억제하여 페오멜라닌으로 전환시켜 피부를 하얗게 만드는 미백효과를 발휘하는 원리를 이용한 것입니다.실제로 한 실험에서 글루타티온 500mg을 4주 동안 복용한 결과 멜라닌 색소 수치가 지속적으로 감소하는 것을 관찰한 연구 데이터가 있습니다. 세포 내외에서 발생하는 유해한 반응성 물질인 활성산소를 제거하는 강력한 항산화제 역할을 할 수 있어 신체의 노화와 함께 각종 질병으로부터 신체를 보호하는 역할을 합니다. 따라서 면역력을 유지하기 위해 체내에서 필수적인 성분입니다.
- 간기능 증진 효과라고 하지만 사실 간에는 글루타티온이 많이 분포되어 있습니다. 간의 해독 과정에서 독소를 배출하는 작용을 하며 특히 간에 축적된 중금속 물질을 외부로 배출하고 산화된 화학물질을 중화시키는 데 도움을 줍니다. 글루타티온은 글리신, 글루타민, 시스테인의 3가지 아미노산으로 구성된 단백질로 볼 수 있으며, 체내에 글루타티온이 충분할 때 점막 조직이 손상되더라도 빠른 치유가 가능합니다. 글루타치온에 들어 있는 글루타민은 만성 위염, 궤양성 대장염, 역류성 식도염 등 위장병과 염증 완화에 도움을 줍니다. 시스테인 성분은 간 기능 개선 효과가 인정되어 간 건강이 좋아지면 당연히 피로 회복에도 도움이 됩니다. 또한 기미, 주근깨, 습진, 여드름 등 각종 피부 트러블을 개선하여 피부를 깨끗하고 건강하게 유지하는데 도움을 주며, 모발이 가늘어지고 푸석해지며 손톱과 발톱이 갈라지거나 끊어지는 것을 방지하고 탈모 관리에 도움을 줍니다.
글루타티온 부작용
글루타티온은 우리 몸에도 존재하는 천연 성분으로 독소가 없기 때문에 일반적으로 부작용이 없습니다. 즉, 글루타티온을 부적절하거나 과도하게 섭취한다면 경미한 부작용이 발생하실수 있습니다. 잠재적인 피해로부터 확실히 서기 위해 이 잠재적인 결과를 염두에 두는 것이 중요합니다. 읽어주셔서 감사합니다.
댓글