* 장염이란?
장염은 장의 염증에 대한 포괄적인 용어입니다. 비슷하지만 약간 다른 상태인 위염은 일반적으로 위장염의 한 형태로 간주됩니다. 이 염증은 신체가 치유 자극에 반응하는 방식의 붕괴로 인해 발생하여 장에 자극을 일으킵니다. 일반적으로 장염은 단순 또는 위장염으로 분류되며 약을 통해 치료할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 크론병이나 궤양성 대장염(염증성 장 질환으로 알려짐)과 같은 더 심각한 상태는 지속적인 임상적 관심이 필요하며 맹장염은 외과적 개입이 필요합니다.
장염은 종종 기생충, 세균 및 바이러스 감염에 의해 발생합니다. 오염된 음식이나 물을 섭취하는 것에서부터 이러한 병원체를 가진 사람과의 직접적인 만남에 이르기까지 다양한 방식으로 전염되며 노출 범위가 광범위합니다. 대장균, 로타바이러스, 살모넬라 및 크로네바이러스는 모두 장염 사례에서 발견되는 일반적인 경로이며 최소한의 양으로도 관련 증상을 유발할 수 있습니다. 더욱이, 위생 부족과 같은 환경적 조건과 개인의 건강은 모두 장염의 가능성 증가에 기여할 수 있으며, 어린이, 노인, 질병이 있는 사람들을 포함한 위험 그룹에 있습니다.
* 장염에 걸리는 이유
주제는 크게 두 가지 범주로 나뉩니다. 분명히 이 주제는 두 가지 기본 분류로 세분됩니다.
1. 바이러스 감염
상한 음식 섭취는 위장염의 주요 원인 중 하나입니다. 이 부패한 품목을 먹으면 바이러스가 잠복하여 심한 장염 증상을 일으킬 수 있습니다. 바이러스 잠복 위험을 최소화하기 위해서는 덥고 습한 날씨에 날 음식을 먹지 않고 항상 잘 익혀 먹는 것이 중요합니다. 또한 이상한 냄새가 나거나 썩은 것같은 모습으로 보이면 아무 생각 없이 폐기하십시오. 완전한 안전을 위해 손 위생은 바이러스가 다른 방식으로 확산되는 것을 막을 수 있으므로 유익합니다.
2. 스트레스
긴장의 극단적인 결과는 신체에 너무 광범위하게 퍼져 있어서 종종 모든 질병의 원인으로 확인됩니다. 스트레스를 받으면 장이 경직되어 효과적으로 기능하지 못해 설사나 복통을 일으키고, 압력이 누적되면 '사이토카인'이라는 염증 분자가 생성돼 장염 발병 가능성이 높아집니다.
* 장염 증상
1. 장염 증상 - 발열
바이러스가 우리를 감염시키면 우리 몸은 그 원인과 싸우기 위해 열을 내면서 열에 반응하게 될 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 3~4일 이상 높은 온도가 지속되면 유해한 결과를 피하기 위해 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.
2. 장염 증상 - 구토
장염에 자주 수반되는 편재성 구토는 매우 쇠약해질 수 있으며, 소화 및 음식 흡수를 어렵게 만들고 궁극적으로 질병 및 메스꺼움의 발작을 증가시킵니다. 확인되지 않은 구토 사례에서 발생하는 후속 탈수는 지속적인 에너지 고갈 측면에서 번거롭고 치명적인 결과를 초래할 수 있습니다. 따라서 심각한 영향을 미연에 방지하기 위해 효과적으로 치료하는 것이 필수적입니다.
3. 장염 증상 - 탈수
지속적인 설사와 메스꺼움은 종종 위험한 탈수증을 유발할 수 있습니다. 이를 고려하지 않으면 생명을 위협하는 결과가 발생할 수 있습니다. 과도한 탈진, 입과 혀의 건조, 소변량이 매우 적고 집중된 느낌이 든다면 이미 탈수증을 앓고 있는 것일 수 있습니다.
4. 장염 증상 – 설사
장염의 숨길 수 없는 징후인 설사는 섭취한 음식이 소화 시스템에서 처리되는 것을 막는 대장 기능 장애로 인해 발생할 수 있습니다. 심각한 시나리오에서는 40도 이상의 폭증과 구토 증상이 복합적으로 나타날 수 있습니다. 여러 복잡한 요인이 문제에 기여할 수 있으므로 이러한 징후는 단일 원인으로 쉽게 지적할 수 없습니다. 제대로 보관되지 않은 음식, 익히지 않은 육류 또는 생선, 충분한 기준에 따라 멸균되지 않은 유제품은 장염의 보다 일반적인 원인 중 일부에 불과합니다.
5. 장염 증상 - 두통
장염은 두통을 유발할 수 있으며, 이는 바이러스가 뇌의 화학 물질의 자연적인 균형을 방해한 결과입니다. 이러한 두통의 불편함을 해소하기 위해서는 충분한 수분섭취와 충분한 휴식을 취하고 진통제를 복용하는 것이 좋습니다.
6. 장염 증상 식욕부진
지속적인 복통, 빈번한 설사 및 반복되는 구토로 고통받는 경우 배고픔 수준이 낮게 유지될 수 있습니다. 또한 위장염이 있는 동안 물을 마시려고 시도하면 즉각적인 질병을 유발할 수 있으며 영양가 있는 음식 섭취를 제한하고 신체의 필수 에너지를 강탈할 수 있습니다.
* 장염에 좋은 음식
1. 장염에 좋은 음식 - 흰죽
장염을 앓고 있다면 설사와 구토 증상이 멈출 때까지 적어도 하루나 이틀 동안 고형 음식 섭취를 자제하는 것이 좋습니다. 편안함을 더하기 위해 백미죽을 만들 수 있는데 소량만 섭취하여 소비량을 조절해야 합니다. 또한 죽을 끓일 때 소금을 넣지 않도록 주의해야 합니다. 비타민B, 비타민C 등 필수 영양소가 밥에서 빠져나갈 수 있기 때문입니다.
2. 장염에 좋은 음식 - 보리차
상쾌한 보리차는 장염을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있으며 보리차의 이뇨 효과는 위험한 박테리아를 제거하므로 질병으로 고통받는 사람들에게 완벽한 음료가 됩니다. 정기적으로 따뜻하게 섭취하면 건강상의 이점이 현저할 수 있습니다.
3. 장염에 좋은 음식 - 두부
고대부터 사랑받아온 두부는 완전식품으로 유명합니다. 서양에서는 '다이어트 치즈'로 다양하게 알려져 있으며, 채식주의자들의 사랑을 받고 있습니다. 두부는 식이섬유가 풍부하여 규칙적인 배변을 통해 장 건강을 개선하고 변비를 예방할 뿐만 아니라 체내에 빠르게 소화 흡수되어 큰 부담 없이 장 건강을 키울 수 있습니다.
4. 장염에 좋은 음식 - 꿀
장염을 앓고 있을 때 꿀을 섭취하면 에너지 수준을 회복하고 면역 체계를 지원하며 힘을 공급하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 그것의 해독 능력은 섭취할 때 장염 환자에게 인상적인 결과를 가져오는 훌륭한 천연 만능 영양소입니다.
5. 장염에 좋은 음식 - 콩나물
아삭아삭한 맛으로 높이 평가되고 비타민, 미네랄, 단백질이 풍부하게 함유된 콩나물은 숙취해소 효과로 사랑받고 있습니다. 또한, 식이 섬유 함량은 소화기 건강에 유익하여 장 운동과 성가신 독소의 배설을 돕습니다. 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 강화하고 전반적인 웰빙을 촉진합니다. 그러나 너무 오래 끓이면 필수 영양소가 제거될 수 있으므로 최대의 식이 효과를 얻기 위해 조미료로 드레싱하는 것이 좋습니다.
6. 장염에 좋은 음식 - 이온음료
장염에 걸리면 전해질이 고갈될 수 있으므로 가급적 이온음료로 수분을 보충하는 것이 현명합니다. 가장 유익한 결과를 얻으려면 설탕 함량이 적은 음료를 선택하십시오.
7. 장염에 좋은 음식 - 코코넛 오일
코코넛 오일에서 발견되는 중쇄 지방산은 소화기 건강에 유익한 것으로 유명하며 잠재적으로 위장염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 장 염증에 관해서는 그 효능이 매우 유익하며 식사에 코코넛 오일 1-2방울을 정기적으로 추가하면 장염의 영향을 제한하는 효과적인 예방 조치가 될 수 있습니다.
8. 장염에 좋은 음식 - 바나나
펙틴이 풍부하고 비타민, 미네랄, 폴리페놀이 풍부한 잘 익은 검게 변한 바나나는 장을 효과적으로 보호하고 설사를 줄이는 동시에 몸의 독소를 제거합니다.
* 장염에 걸렸을 때 주의사항
일반적으로 장염 증상이 나타날 때 굽지 않은 과일과 같이 식이 섬유가 많이 함유된 음식을 섭취하는 것은 바람직하지 않습니다. 바나나는 섭취 시 특정한 이점을 제공하지만, 고농도의 마그네슘으로 인해 공복에 섭취하는 것은 마그네슘 수치가 급상승하고 잠재적으로 전해질 불균형을 유발하여 신체에 악영향을 미칠 수 있으므로 위험합니다. 심혈관 건강. 양배추는 장염 예방에 도움이 된다고 알려져 있는데 단식이 빠른 회복을 촉진할 수는 있는데 익히지 않은 음식 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.
* 장염 치료
또한, 장염 증상이 5일 이상 지속되면 크론병, 호흡곤란, 궤양성 대장염 등의 중증 염증성 장질환에 걸리기 쉽기 때문에 노인, 어린이, 면역저하 환자의 경우 신속한 진단과 치료가 필요합니다. 따라서 성인은 위장염을 주의해야 하며 3~7일 이내에 증상이 완화되지 않으면 의학적 도움을 받아야 합니다.
장염 치료에서 중요한 초기 조치는 휴식과 체액 보충을 보장하는 것입니다. 물이나 전해질이 풍부한 음료와 같은 충분한 수분을 섭취하는 것은 수분을 유지하는 데 필수적입니다. 적절한 수분 섭취는 신체가 탈수로부터 스스로 재생하도록 돕고 설탕과 전해질 평형을 최적의 수준으로 유지합니다. 심각한 경우 정맥 수분 공급을 위해 입원이 필요할 수 있습니다.
* 장염 예방
장염의 위험을 피하려면 특히 화장실 사용 후, 기저귀를 간 후 또는 요리하기 전 손을 제대로 씻는 습관을 들이셔야 합니다. 또한 깨끗한 환경에서 식사를 조리하고, 교차 오염을 검사하고, 로타바이러스 및 장티푸스와 같은 좀 더 일반적인 범인에 대한 예방 접종에 대해서도 생각해야 합니다. 이러한 예방 조치를 취함으로써 장염 발병 가능성을 효과적으로 제한하고 맛있고 안전한 소비를 즐길 수 있습니다.
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