동맥경화증은 동맥 내벽에 콜레스테롤이나 칼슘 침전물이 축적되어 혈관을 약화시키고 탄력을 감소시키며 협심증, 심근경색 또는 뇌졸중을 일으킬 수 있는 심각한 질환입니다. 동맥경화를 예방하기 위해서는 불포화지방, 비타민E, 콜린이 풍부한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 비만, 흡연, 스트레스, 운동부족 등의 위험요인을 피하고 전반적으로 건강한 생활습관을 유지하는 것이 건강한 삶을 유지하기 위해 취해야 할 중요한 조치입니다. . 그러나 상태가 명백해질 때까지는 뚜렷한 증상이 없어 예측하거나 감지하기 어렵습니다.
동맹 강화 과정은 건강하고 즙이 많은 영양가 있는 식사의 이점을 누릴 수 있습니다.
1. 동맥경화에 좋은 음식 - 토마토
귀중한 영양소가 풍부한 토마토는 허약한 노인이나 성장기 어린이에게 귀중한 생계 수단입니다. 특히 주목할만한 것은 비정상적인 안구 건조를 회복하고 야맹증을 퇴치하며 골격을 강화하는 데 도움이 되는 카로틴입니다. 또한 루틴은 혈압 균형을 유지하는 데 도움이 되며 구연산과 사과산은 소화를 촉진하고 이뇨 작용을 하며 비타민 B는 피로를 완화하고 두뇌 발달을 촉진합니다. 쿠마르산과 플로로겐산은 암을 형성하는 니트로사민이 되기 전에 음식에서 질산을 배출합니다. 철분과 칼슘을 포함한 필수 요소의 포괄적인 조합은 뇌 활동을 크게 개선하고 혈액량을 조절합니다.
2. 동맥경화에 좋은 음식 - 낫토
낫토를 먹는 것은 건강을 강화하는 훌륭한 방법입니다. 낫토키나제라고 하는 특별한 성분이 젓가락으로 저을 때 점성이 있고 실 같은 개요에 자리잡기 때문입니다. 이 유익한 분자는 혈관에서 혈전 형성을 막는 데 도움이 되는 억제 특성을 가지고 있으며 동맥의 석회화를 줄이는 데 도움이 되는 중요한 비타민 K2의 풍부한 공급원이기도 하여 잠재적으로 동맥 경화증을 예방할 수 있습니다.
3. 동맥경화에 좋은 음식 - 해바라기 씨
구운 해바라기 씨는 성인의 다양한 질병의 위험을 극적으로 줄일 수 있습니다. 씨앗에는 심장 건강에 유익한 식물성 스테롤인 피토스테롤이 함유되어 있으며 혈전 및 관상 동맥 경화를 억제하는 엽산이 풍부합니다. 해바라기씨를 간식으로 공복에 우적우적 먹거나 볶음밥에 섞어 식단에 포함시키면 목 뒤에 있는 동맥경화증의 무거운 부담을 현저하게 예방할 수 있습니다. 의심 할 여지없이 건강을 향상시키는 힘이 있습니다!.
4. 동맥경화에 좋은 음식 - 아보카도
최근 레스토랑과 카페에서는 올레산과 같은 불포화 지방산이 가득한 아보카도를 제공하고 있습니다. 이 유익한 지방은 좋은(HDL) 콜레스테롤을 높이는 동시에 나쁜(LDL) 콜레스테롤을 줄일 수 있습니다. 생 아보카도를 선호하지 않는 사람들은 아보카도를 오일, 샐러드, 주스에 첨가하여 섭취할 수 있습니다.
5. 동맥경화에 좋은 음식 - 등 푸른 생선
고지혈증 및 동맥경화증과 같은 혈액 순환 관련 질병을 앓고 있는 환자는 등푸른 생선에서 공급되는 오메가 3를 섭취하면 큰 이점을 얻을 수 있습니다. 생선에는 양질의 단백질과 풍부한 양의 불포화 지방산이 함유되어 있어 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 응고 위험을 최소화하기 때문입니다.
6. 동맥경화에 좋은 음식 - 양파
알리신이 풍부한 양파는 간 세포의 환원 효소를 억제하여 콜레스테롤 수치를 효과적으로 낮출 수 있습니다. 또한 항산화제의 허브인 유황 화합물은 콜레스테롤 산화를 방지하고 동맥 경화의 발병을 예방합니다.
7. 동맥경화에 좋은 음식 - 솔잎
매일 생솔잎을 '활기있게' 섭취하면 동맥경화, 고혈압, 뇌졸중을 효과적으로 억제할 수 있습니다. 여기에는 착즙할 필요가 없으며 바늘을 말리고 가루 형태로 갈아서 일반 떡에 넣기만 하면 됩니다. 솔잎에서 최상의 건강상의 이점을 얻으려면 솔잎이 너무 성숙하지 않고 밝은 색상인지 확인하십시오. 사용하기 전에 바늘을 찌고 말리는 것이 좋습니다.
8. 동맥경화에 좋은 음식 - 비트
사탕무에 함유된 베타인은 동맥경화의 원인인 호모시스테인 농도의 저하를 효율적으로 촉진하고, 질산염과 칼륨 화합물의 함유는 노르렙멀을 강력하게 촉진하여 건강한 혈관 유지에 기여합니다.
9. 동맥경화에 좋은 음식 - 땅콩
단백질과 지방이 가득한 땅콩은 필수 비타민 B군이 다량 함유된 고칼로리 식품입니다. 또한 풍부한 비타민 E는 세포 강화를 촉진하고 적혈구 생산을 강화하는 동시에 철분 흡수를 돕습니다. 또한 유익한 불포화 지방산은 콜레스테롤 수치를 크게 낮추고 비타민 E의 정화 능력은 동맥 경화 예방에 중요한 역할을 합니다. 그럼에도 불구하고 너무 많은 땅콩은 높은 수준의 에너지를 가져오기 때문에 잠재적으로 신체에 해를 끼칠 수 있으며, 나쁜 공기질에 부적합하게 더 많이 섭취하게 됩니다. 또한 소금에 절인 땅콩은 매우 짜고 고혈압을 유발할 수 있으므로 많은 양을 피하는 것이 가장 좋습니다. 이 맛있는 음식을 간식으로 먹기로 결정했다면 과일 및 채소와 같은 알칼리성 소스와 결합하는 것을 잊지 마십시오.
10. 동맥경화에 좋은 음식 - 마늘
마늘은 알린 물질, 특히 다른 식품에서는 같은 정도로 발견되지 않는 유황으로 유명합니다. 소금, 골파, 양파 및 부추에는 적은 양의 알리인이 포함되어 있지만 알리인과 알리나아제의 효소 반응으로 동등하게 강력한 알리신이 형성됩니다. 항균, 항암 및 질병 예방 특성 외에도 마늘의 알리신은 페니실린보다 더 강력한 정균 효과를 자랑하며 120,000배 희석해도 결핵균, 디프테리아균, 이질균, 발진티푸스균, 임질을 퇴치할 수 있습니다. 심지어 생마늘은 페니실린과 테트라마이신을 능가하여 식중독에 대한 억제력은 물론 소화관에서 박테리아의 성장을 억제하는 능력으로 인해 장 활동을 자극합니다. 알리신은 인플루엔자 바이러스를 억제할 뿐만 아니라 비타민 B1과 결합하면 일반적으로 흡수하기 어려운 영양 보충제를 추가로 흡수하도록 도와 에너지와 신체 능력을 효과적으로 회복시킵니다.
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