나이, 유전학 및 생활 방식은 모두 신경 세포와 뇌 조직의 죽음으로 이어지는 요인이 될 수 있습니다. 치매는 개인의 기억력, 추론 및 행동 능력을 손상시키는 교활하고 퇴행성 뇌 질환입니다. 나이, 유전학 및 생활 방식으로 인해 종종 뇌 세포가 악화된 결과입니다. 이 쇠약 질병은 시간이 지남에 따라 점차 악화되어 일반적으로 기억력 저하 및 혼란, 의사소통 어려움, 일상적인 작업 완료 문제로 이어집니다. 치매의 가장 흔한 원인은 신경 전달 물질(뇌 세포를 연결하고 정보를 보내는 데 필수적인 화학적 메신저)의 감소로 인한 세포 손상 또는 사망입니다. 궁극적으로 나이, 유전 및 생활 방식은 모두 치매로 이어지는 필수 신경 전달 물질 및 뇌 세포의 감소에 주요 기여 요인이 될 수 있습니다.
알츠하이머병에서 뇌졸중 및 외상에 이르기까지 많은 원인이 치명적인 뇌 세포 파괴 및 사망을 유발할 수 있습니다. 특히 알츠하이머는 단백질이 뇌 세포에 축적되고 축적되면서 심각한 손상을 초래하는 뇌 장애입니다. 또한 감염과 유전적 요인도 치매를 일으키는 요인이 될 수 있습니다. 이제 치매 관리에 도움이 되는 영양식품에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 치매에 좋은 음식 - 등푸른 생선
짙은 파란색을 자랑하는 특정 생선 종에는 불포화 지방산이 풍부하며 가장 두드러지는 것은 오메가 3입니다. 심장 및 심혈관 건강, 시력 및 관절 염증에 유익한 효과로 유명한 해산물 주식인 고등어, 꽁치, 그리고 삼치에는 이러한 오메가 3 산이 들어 있습니다. 그러나 주의를 기울여야 합니다. 그렇지 않으면 생선을 너무 익혀 섭취하면 식이상의 이점이 손실될 수 있습니다.
2. 치매에 좋은 음식 - 석류
빨 수 있고 끓일 수 있는 석류 껍질에서 발견되는 폴리페놀 푸니칼라진은 뇌를 건강하게 유지하고 다양한 형태의 치매, 알츠하이머 및 파킨슨병을 예방하는 항염증 특성을 갖는 것으로 알려져 있습니다. 깨끗한 껍질을 차에 끓이기만 하면 푸니칼라진 섭취를 늘릴 수 있으므로 치매 증상이 나타나거나 악화될 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 치매에 좋은 음식 - 김, 미역이나 해조류
Seaweed & More Adventitious 해조류는 두뇌 발달을 촉진하여 기억력을 향상시키는 데 도움이 될 뿐만 아니라 건망증 억제 및 치매 예방에 유익한 신경 전달 물질인 콜린이 풍부합니다. 또한 해조류 섭취는 치매에 대한 상당한 방어력을 제공합니다. 상태에 대한 효능이 있다고 알려진 다른 식품은 요구르트, 시리얼 및 콩류입니다.
네덜란드 연구팀은 소화 건강을 강화하는 발효식품과 유산균 음료를 지속적으로 섭취하는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 뇌 건강이 더 좋은 경향이 있다는 증거를 제시합니다. 기억력, 집중력 및 시간 관리 기술 수준을 측정할 때 특히 요거트와 버터밀크를 많이 섭취하면 우수한 결과가 나타났습니다.
5. 치매에 좋은 음식 - 우유
종합 식품인 우유에는 인간의 생명을 유지하는 데 필요한 모든 영양 성분이 들어 있습니다. 단백질, 유지방 및 유당을 자랑하며 소화율이 거의 절대적이므로 핵심 요소를 쉽게 흡수하고 유지할 수 있습니다. 우유의 두 가지 필수 성분인 락토페린과 리소자임은 항산화 기능을 촉진하고 독소를 배출하여 암세포를 막는 놀라운 기능을 가지고 있습니다. 매일 한 컵의 우유를 식단에 포함시키는 것은 뇌 기능 강화, 치매 진행 방해, 집중력 증가와 같은 상당한 이점을 제공하는 것으로 입증되었습니다. 또한 우유는 피부를 활성화하고 수면 부족을 제거하며 골밀도를 강화합니다. 일부에서는 과량 섭취 시 고지혈증이나 비만을 유발할 수 있다는 논란이 있지만, 집중적인 연구와 실험을 통해 우유를 섭취하는 것이 실제로 지방층 형성을 멈추는 데 도움이 되므로 비만의 원인이 아니라는 것이 입증되었습니다.
6. 치매에 좋은 음식 - 달걀
달걀 노른자에는 뇌의 필수 성분인 콜린이 가득합니다. 이것은 기억력 유지를 촉진하고 중요한 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 생성을 촉진합니다. 정신 민첩성을 날카롭게 하는 데 효과적이라고 주장됩니다.
7. 치매에 좋은 음식 - 토마토
토마토의 핵심 성분인 리코펜을 강화하여 자유 라디칼의 증식 및 관련 노화 효과를 강력하게 억제합니다. 또한 혈전 생성을 억제하여 뇌졸중과 심근경색을 예방하고 식이섬유 등 풍부한 영양 성분이 면역력을 높여줍니다. 동시에 토마토의 비타민 K 함량은 칼슘의 고갈을 늦추어 골다공증과 노인성 치매로부터 보호합니다.
8. 치매에 좋은 음식 - 녹색 잎 채소
엽산과 비타민 K가 풍부한 녹색 잎채소는 치매를 예방하는 데 없어서는 안 될 음식입니다. 항산화 효과가 풍부한 비타민 C와 E는 영양의 힘을 더욱 강화합니다. 시금치, 케일, 로메인, 상추, 브로콜리, 콜라드 그린을 정기적으로 섭취하면 치매를 예방하는 데 명백히 유리합니다.
9. 치매에 좋은 음식 - 강황
카레의 주성분인 커큐민(curcumin)이라는 시그니처 화합물이 함유된 강황은 뇌 세포를 강화하는 항산화제 역할을 합니다. 이어서 치매의 주범인 아밀로이드 베타를 제거하면 신경세포 사이에 신호를 보내는 역할을 하는 신경전달물질인 아세틸콜린의 수치가 높아져 보완될 수 있어요.
10. 치매에 좋은 음식 - 아보카도
불포화 지방인 리놀레산이 풍부한 아보카도는 콜레스테롤 산화 및 분해를 줄이는 동시에 뇌의 혈류를 돕는 기능으로 인해 치매 예방에 현저하게 유리한 것으로 생각됩니다.
11. 치매에 좋은 음식 - 마늘
마늘 - 항산화제, 항세균제, 항암 효과, 에너지원인 기의 흐름을 지원하는 풍부한 천연 공급으로 인해 노화 과정을 늦출 수 있는 잠재력이 있습니다. 특히 마늘에서 발견되는 알리신, 셀레늄, 캡사이신은 노화 과정과 관련된 활성 산소 생성을 차단하는 데 효과적입니다. 또한 마늘 섭취는 세포를 재활성화하고 면역력을 높여 정신적 각성도를 높이는 것으로 알려져 있습니다.
무 및 기타 보라색 야채는 뇌에 에너지를 높이고 암기 및 중요한 의사 결정을 향상시키는 안토시아닌 색소의 풍부한 공급원입니다.
강력한 항산화 작용으로 유명한 블루베리는 슈퍼 과일입니다. 그들은 뇌 세포를 강력하게 보호하고 노화를 방지하는 폴리페놀과 안토시아닌을 함유하고 있습니다. 또한 블루베리에서 발견되는 엘라그산은 기억력을 선명하게 하고 학습력을 높이는 데 특히 유익한 것으로 생각됩니다.
14. 치매에 좋은 음식 - 호두
특히 뇌 건강에 특히 좋은 것으로 알려진 호두는 비타민 E가 다른 견과류보다 2~15배 많아 혈액순환 촉진, 상처 치유 촉진, 근육 강화, 노화 지연, 기억력 향상에 도움을 줍니다. 또한 이 놀라운 견과류는 동맥경화증 및 심장병과 같은 성인병을 예방하며, 토코페롤 성분은 특히 불면증으로 고통받는 사람들에게 편안한 수면을 제공하는 진정 신경 작용제 역할을 합니다.
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