위암은 특히 중년 및 노년층에서 매우 흔한 유형의 암으로 위장에 악성 종양이 생기는 것과 관련이 있습니다. 위암의 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았음에도 불구하고 흡연, 과도한 음주, 위산 역류, 궤양, 만성 위염 모두 발병 위험 증가와 관련이 있는 것으로 여겨집니다. 소화불량, 위팽만감, 메스꺼움, 통증, 체중감소 등의 위암 증상을 보이는 분들은 위암을 조기에 발견하면 위암으로 이어질 가능성이 아주 더 높기 때문에 신속히 전문의의 진료와 검진을 받아야 합니다. 치료에 긍정적인 결과. 이는 검사, 수술, 혈관 조영술 및 약물 치료를 통해 얻을 수 있습니다.
우리나라는 인구 10만명당 55건으로 OECD 국가 중 위암 발생률이 가장 높다. 불행하게도 한국인의 평균 나트륨 섭취량은 세계보건기구(WHO) 권장량의 두 배로, 위암은 가장 많은 사람들에게 영향을 미치는 암 목록의 최상위에 있습니다. 직화구이, 소금이나 간장 등의 조미료 과다 섭취, 지나치게 맵고 자극적인 음식 섭취 등 식습관이 주원인으로 꼽힌다고 합니다. 식습관에 대한 긴급한 관심이 없으면 암 유병률은 완고하게 높게 유지될 가능성이 높습니다.
연구에 따르면 특정 음식은 위암 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 이 질병의 위험에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 식이 옵션을 살펴보겠습니다.
위암에 좋은 음식 - 브로콜리
국립암연구소가 발표한 항암식품 중 1위를 차지한 브로콜리는 암 예방에 매우 유익한 식품으로 두각을 나타내고 있습니다. 특히 인상적인 것은 헬리코박터 파이로리의 존재로 인한 위장 종양의 성장을 억제하는 능력이며, 위와 소화 시스템을 보호하고 치유하는 데 도움이 되는 풍부한 비타민 U의 도움을 받습니다.
위암에 좋은 음식 - 양배추
수많은 건강상의 이점과 위암 퇴치로 잘 알려진 양배추는 소화가 원활하지 않을 때 최적의 선택입니다. 야채에 존재하는 유익한 미네랄과 비타민은 늘어지거나 부서진 벽으로 인해 약해진 위장에 특히 유익합니다.
위암에 좋은 음식 - 녹차
카테킨이 풍부한 녹차(특히 일본에서 인기 있음)는 위암 위험을 완화하는 데 중요한 요소가 될 수 있습니다. 이러한 독특한 화학 물질은 암과 싸우는 특성을 가지고 있다고 알려져 있을 뿐만 아니라 악성 위 세포의 성장을 방해할 수도 있다고 합니다. 또한 천연 항산화 성분이 있어 국내 유병률이 가장 낮은 위암을 예방하는 데 유리합니다.
위암에 좋은 음식 - 블루베리
감칠맛이 나면서도 영양가가 높은 것으로 유명한 높이 평가되는 블루베리는 풍부한 안토시아닌을 함유하고 있습니다. 이 유용한 화합물은 정기적으로 섭취할 때 강력한 항산화제로 알려져 있으며 전문가들은 위암을 예방할 수 있다고 주장합니다. 또한 블루베리는 시력 향상에 기여하고 세포 산화를 늦추어 젊음을 유지하는 것으로 알려져 있습니다.
위암에 좋은 음식 - 현미
건강을 의식하고 체중 감량을 사용하고자 하는 사람들에게 현미는 비타민 B가 풍부하고 암 퇴치에 유망하다는 점을 감안할 때 그들이 찾는 음식이 될 수 있습니다. 면연력 강화는 덤이니 평소 백미와 현미를 섞어 주먹밥으로 활용하거나, 100% 현미로 만든 탄수화물이 풍부한 요리를 선택하는 것은 어떨까.
위암에 좋은 음식 - 사골 국물
미네랄, 비타민, 아미노산이 풍부하고 뼈와 골수를 물에 1~3일 담가 천천히 끓인 사골국은 탁월한 장 건강 효과를 제공합니다. 치유력은 장 누수 증상 완화에 특히 효과적이며 영양소 흡수를 향상시킵니다.
위암에 좋은 음식 - 토마토
비타민과 미네랄, 그리고 풍부한 양의 항산화제가 풍부한 토마토는 뇌졸중과 심근경색을 예방하는 동시에 혈당 수치의 급격한 변화와 심지어 암까지 예방하는 것으로 악명 높게 식단에 추가할 수 있는 귀중한 식품입니다. 구연산, 사과산, 숙신산, 아미노산, 루틴, 단백질, 탄수화물, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, B, C, 식이섬유 등으로 구성되어 있어 토마토 한 개에 하루 권장량의 절반 이상이 들어 있습니다. 비타민 C.
위암에 좋은 음식 - 강황
널리 사용되는 인도 고유의 카레 향신료 강황에 있는 활성 성분 '커큐민'의 강력한 치유 효과는 고대 중국과 인도 의학에서 오랫동안 언급되어 왔지만 최근에야 강력한 항암 능력이 과학적으로 밝혀졌습니다. 시카고 대학에서 실시한 연구에 따르면 강황에 함유된 '커큐민'이 위장에서 암을 유발하는 박테리아의 성장을 크게 제한하고 심지어 암세포를 사멸시킬 수도 있다고 밝혔습니다.
위암에 좋은 음식 - 해조류
강력한 보호 및 항암 특성을 활용하는 강력한 해초 추출물인 후코이단은 유익한 위장 보조제로 널리 알려져 있습니다. 그것은 유해한 힘으로부터 내벽을 성공적으로 보호하는 동시에 헬리코박터 파이로리의 증식을 방해하여 위암의 위험을 크게 줄입니다.
10. 위암에 좋은 음식 - 마늘
프리바이오틱 성분이 함유된 방향성 마늘은 해로운 박테리아를 줄이고 좋은 박테리아의 생성을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 마늘의 강한 향을 내는 화합물인 알리신은 마늘을 다지거나 다질 때 방출되며, 마늘을 먹기 15분 전에 그대로 두어 항균 및 살균력을 극대화합니다. 또한, 알리신은 탄수화물과 단백질에 결합하여 그 효과를 높이는 동시에 혈류를 촉진하는 혈관 확장을 가능하게 하고 소화 시스템의 영양소 흡수를 돕는 추가적인 이점이 있습니다.
1위암에 좋은 음식 - 생선
오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 참치, 삼치 고등어, 고등어는 염증을 제한하고 면역 체계를 강화하여 위암 발병을 예방하는 것으로 입증되었습니다. 또한 청어, 가자미, 붉은 새우, 연어는 많은 양의 단백질을 함유하고 있으며 세포 구조와 기능을 유지하고 재생하는 데 필수적입니다. 또한 연어, 참치, 넙치, 비닐라, 청어 및 기타 유형의 생선은 면역 체계를 강화하고 골다공증과 싸우는 데 가장 중요한 비타민 D 함량이 부족하여 건강을 개선하는 데 권장됩니다. 따라서 건강한 생활 습관을 보장하고 위암을 예방하는 데 도움이 되도록 이러한 생선과 비타민의 적절한 식이 섭취를 유지하는 것이 좋습니다.
댓글